新浦金手机娱乐

新浦金手机娱乐围绕人才工作组织召开巡视专题报告

  

  312日,新浦金手机娱乐巡视整改系列报告在近代物理所学术厅举行,中国工程院院士、近代物理所副所长夏佳文作了题为《做创新人才,作创新工作》的报告,以中科院政治巡视整改中的人才培养不力创新不足,成果不突出两大问题为主线,结合近代物理所实际情况,作了深入的剖析。 

  夏佳文分析了新形势下,中国面临的科学技术困境。他指出,作为科研工作者,要把科技创新摆在核心位置,进一步提升科研水平的国际竞争力;当前近代物理所面临基础研究亮点成果产出难、科技成果转移转化问题多、HIAFCiADS建造技术亟需突破等问题,这些问题的解决对于研究所来说是一场硬仗,大家要在科技创新方面有新理念、新设计、新战略。 

  提起什么是人才,怎样成为高级人才,夏佳文以自身成长经历和工作经验为基础,深刻剖析了人才的内涵和应该具备的10个素质,并激励年轻人从小事做起、从眼前做起,一步一个脚印,在自己的工作岗位上尽职尽责。 

  对“如何做创新人才,如何实现科技创新”这两个问题,夏佳文结合自己从学生到院士的成长经历勉励大家,科学研究会遇到很多挑战,这些挑战促成了科技工作者不断进步、不断创新;每一位科技工作者应该具备甘冒风险、不走他人老路、积累经验的创新素质,坚定敢为天下先的志向,在理论上寻求突破,在实践中寻求创新。 

  报告结束后,夏佳文与大家进行了互动,并回答了相关提问。近代物理所党委书记、副所长赵红卫,党委副书记、纪委书记袁平,各部门负责人和科技人员,在职党员等250余人参加了会议。兰州分院分党组书记、副院长张怀刚,纪检组组长、分党组成员宋文辉出席报告会。 

 

  1:报告会现场 

 

  2:夏佳文作报告 

Baidu
sogou